सर्द
वो कुहासे भारी सुबह
पत्तों पे ओंस का बिखरना
आसमान से फ़ना हो, शीशे पे धूँध का बरसना
और मूह से निकलता हुआ धुआँ।
हथेलियों को आपस में घिस कर चेहरे पे ताप लगाना।।
छान के अदरक की प्यालियाँ, वो चाई की सूँड़ सूँड़ चुसकियाँ .
वो मलमली चादरों से जा कर शीत लहर को ओढ़ना।।और कोहरे से भरे छत के आसमान पे, नरम धूप का निकलना।
वो माँ के हाथ का बना गरम पराठा
वो माँ के हाथ का बना नरम पराठा
वो पापा का झूटमूठ का ग़ुस्सा दिखाना
की "स्वेटर उन्न टोपी मोज़े शॉल सब लपेट लो
वरना ठंड लग जाएगी,
बेटी, बीमार होकर ससुराल वापस थोड़े ना जाएगी।"
"हुह, अभी ही तो आयी है,
अभी जाने का नाम ना लो जी ।"
कह बेटी को माँ अपने आँचल में भर लेती है।
ससोने माथे पे चमकीली बिंदी जैसा
हाथों में करफूल, और कड़े जैसा
सजता है बेटी पे माँ बाबा का प्यार।
उनका नक़ली ग़ुस्सा, उनका मासूम मनुहार।
ठंडे कोहरे को चीरता हुआ
ममता का सूरज चमकता है।
बेटी भले ही खुद माँ क्यू ना बन जाए,
माता-पिता के लिए उसका भी मन तरसता है।
-----------------
copyright ©️ numerounity
---------
Woh kuhase bhari subah।।Patti pe ons ka barsana।।Aur mooh se nikalta hua dhua
hatheliyon ko aapas mein ghis karchehre pe taap lagana। chaan ke adrak ki chai!
Woh malmali chadro se jaa kar
Sheet lehar ka saamna
Aur kohare se chat yes aasman pe
Naram dhoop ka nikalna
Woh maa ke haath ka bana garam paratha
Woh papa ka jhootmoot ka gussa dikhana
Ki sweater, unn, top, moje shawl sab lapet lo
Warna thand lag jayegi.
Beti thode na bimar hoke sasural jayegi.
Huh Abhi to aayi hai,
Abhi jaane ka naam na lo.
Beti ko maa apne aanchal mein ghusa leti hai.
Soone mathe pe bindi ke jaise
Haathi mein kar phool aur mala jaise
Ma baap ka pyar beti pe sajta hai.
Thande kohro ko chirta hua
Mamta la sooraj chamkta hai
Comments
Post a Comment
Hi Folks,
You heard me...now its time for Bouquets and Brickbats!